Dernière mise à jour le 04 novembre 2024
La Chambre d'agriculture de la Marne accompagne de nombreux projets de création d'hébergements touristiques. Découvrez deux d'entre eux qui se distinguent par leur côté innovant.
Le 31 août 2024, la Ferme Auberge de Saint Fergeux, installée à Gionges, près d’Épernay, a célébré ses 31 ans d’existence.
Ce lieu incontournable, dirigé par Katia et sa famille, s'est imposé comme un acteur phare de la gastronomie locale, avec sa production de foie gras et son hôtel de neuf chambres.
Mais au-delà de la tradition, la ferme innove en permanence. Lors de cet anniversaire, les Vatel ont levé le voile sur leur dernier projet : quatre tipis de luxe à ossature bois capables d'accueillir de 2 à 4 personnes. Ces nouveaux hébergements, en plein cœur de la nature champenoise, promettent un séjour insolite et raffiné.
Dans le même élan de diversification, la famille Dépit, exploitants viticoles au Breuil, a inauguré cet été leur gîte 4 étoiles, « Sadi Bulle ».
Situé dans le vignoble champenois de la vallée du Surmelin, Sadi Bulles, accueille jusqu’à 12 personnes dans un cadre à la fois authentique et contemporain.
Côté détente, un jacuzzi sept places et une vaste terrasse avec barbecue invitent les visiteurs à des moments conviviaux autour du Champagne. Des aménagements ont été également pensé pour les personnes à mobilité réduite. Mais la famille Dépit ne s’arrête pas là : les visiteurs ont la possibilité de vivre une véritable expérience œnotouristique avec des visites et des dégustations tout au long de l’année.
Ces deux projets, à la fois innovants et respectueux de l’identité locale, ont été accompagné par la Cellule Conseil Tourisme de la Chambre d'Agriculture.
Le dispositif d’accompagnement proposé aux exploitants est un véritable levier pour transformer les idées ambitieuses des porteurs de projet en réalisations concrètes. En guidant les porteurs de projets dans l'étude de faisabilité, la stratégie, la communication ou encore la réglementation, la Cellule Conseil Tourisme met son expertise au service des viticulteurs et des agriculteurs pour concevoir des projets en phase avec les attentes actuelles : authenticité, confort et durabilité.
Construire une offre d’accueil est un défi pour tous les porteurs de projet qui ont envie de se lancer dans l’aventure.
Pour réussir et concrétiser votre projet touristique, la Chambre d’Agriculture de la Marne vous propose :
Découvrez notre accompagnement pour développer votre projet touristique
Contact : Alexandrine Davesne - 06 44 20 73 19