Protéger votre ressource en eau avec les agriculteurs dans les Aires d’Alimentation de Captage (AAC).
Gestion de l'eau
S’engager en faveur de l’environnement, de la santé, et de l’économie locale en répondant aux objectifs de la Loi EGALIM en matière de restauration collective
Circuit court et vente directe
Restauration hors domicile
Les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) visent à relocaliser l’alimentation sur le territoire, conformément aux enjeux nationaux de sécurité et souveraineté alimentaires.
Circuit court et vente directe
Territoire
Une organisation collective est indispensable pour porter et financer un projet d’aménagement hydraulique.
Erosion des sols
Afin de bien gérer le patrimoine de l’AF fasse à des tiers, il est important d’établir une convention ou un règlement spécifique
Foncier et urbanisme
Face à l’augmentation de l’intensité et de la fréquence des orages, les enjeux liés au ruissellement et à l’érosion sont prépondérants en zone agricole ou viticole
Erosion des sols
Mieux connaitre l’agriculture de son territoire, son évolution, et prendre en compte les enjeux de l’agriculture dans son document d’urbanisme ou son projet d’infrastructure
Foncier et urbanisme