Dernière mise à jour le 04 novembre 2024
Ce vendredi 6 septembre 2024, sur le stand du Made in Marne lors de la Foire de Châlons, le Département et la Chambre d'agriculture de la Marne ont signé une convention afin d’officialiser leur participation conjointe au Salon international de l'agriculture (SIA) 2025. Cet accord marque une étape importante dans la valorisation de nos produits locaux et du savoir-faire exceptionnel des producteurs et agriculteurs marnais.
Ainsi, le Département et la Chambre d'agriculture s'unissent pour offrir, à l’occasion du prochain SIA qui se tiendra du 22 février au 2 mars 2025 à Paris (Porte de Versailles), une vitrine aux producteurs locaux sous les labels Made in Marne et Bienvenue à la ferme.
Pour un budget d’environ 50 000 €, ce stand commun sera un espace dédié à la promotion des produits du terroir, à la mise en avant du savoir-faire marnais et à l’attractivité de notre territoire.
Les nombreux visiteurs du salon (600.000 visiteurs en 2024) pourront découvrir une gamme variée de produits locaux, authentiques et de qualité, tous issus de notre département.
Cette participation conjointe au SIA 2025 témoigne de l'engagement fort du Département et de la Chambre d'agriculture de la Marne pour soutenir et valoriser les agriculteurs et les producteurs locaux.
« Au travers de cette convention, nous affirmons notre volonté commune de faire rayonner l'excellence marnaise au-delà de nos frontières régionales, en mettant en lumière la diversité et la richesse de notre patrimoine agricole », témoignent Jean-Marc Roze, président du Département, et Hervé Sanchez, président de la Chambre d’agriculture de la Marne.
Le Salon international de l'agriculture de Paris est en effet une occasion unique pour le grand public de rencontrer les hommes et les femmes qui façonnent l'agriculture marnaise.
Les visiteurs auront l'opportunité de déguster des produits d'exception, d'échanger directement avec les producteurs et de découvrir les savoir-faire qui font la renommée de notre territoire.
Enfin, des animations et des ateliers culinaires seront organisés en présence de grands chefs marnais.
Anne-Claire Le Cerf
Responsable communication de la Chambre d’agriculture
Tél. 03 26 64 85 13 / Port. 07 84 40 75 33
anneclaire.lecerf(at)marne.chambagri.fr
Nicolas Thiry
Chef de cabinet du président du Département
Tél. 03 53 40 00 01 / Port. 06 59 33 43 52
nicolas.thiry(at)marne.fr